lundi 22 février 2016

Meringues

Meringues
Des meringues, des meringues encore des meringues ♪♪ 
Les enfants adorent quand j'ai l'intention d'utiliser les blancs d'oeufs et aucune envie de chercher une nouvelle idée sur le net.
Avec les doses ci-dessous, on obtient 40 meringues de tailles moyennes.
La cuisson comme je l'indique dans la recette a permis de les avoir moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur.
Pour la température, c'est à force de tester en fonction de mon four que j'ai fini par trouver celle qui nous convenait le mieux, sans que les meringues ne s'effritent à la sortie du four.
Ingrédients :
8 blancs d'oeufs (280 g)
560 g de sucre en poudre
Colorant rose (facultatif)
Préparation :
Monter les blancs en neige.
Dès que des bulles se forment, ajouter le sucre en plusieurs fois tout en continuant de fouetter au batteur électrique, à vitesse lente.
Augmenter la vitesse du fouet qu'en fin de parcours.
Incorporer le colorant ou pas.
Dès que les blancs sont bien fermes (battre une bonne 10aine de minutes). La texture brillante et formant une pointe sur le fouet. Arrêtez.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, former des petits tas à l'aide d'une poche à douille.
Enfourner à 120° pendant 45 minutes puis 30 minutes à 90°.
 




Pense bête:
Pour trouver la dose de sucre ,il suffit de multiplier le poids des blancs par 2.
En moyenne un blanc d'oeuf est de 30 -35 g. Donc 35g de blancs x2 =  70 g , on met donc 70 g de sucre. 
 
#meringues 
#reussirsesmeringues

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