Soufflé aux pommes de terre
Ou comment utiliser des blancs d'oeufs et un restant de pommes de terre cuites. Hop anti gaspi ☺Très facile à faire. Une entrée à réaliser au moment de servir
Comme ça le soufflé n'a pas le temps de dégonflé.
Comme je n'ai suivi aucune recette, j'ai pesé rien que pour vous les ingrédients pour que cela soit plus simple.
Avec ces doses et la taille de mes ramequins, j'ai obtenu 3 soufflés de pommes terre.
Ingrédients :
300 g de pommes de terre cuites
165 g de blancs d'oeufs
40 g de beurre
100 ml de lait
1 poignée de râpé
1 cs de persil ciselé
Sel
Poivre
Beurre + farine pour les ramequins
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Écraser les pommes de terre avec une fourchette.
Dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter les pommes de terre écrasées. Sel, poivre.
Mélanger en versant le lait petit à petit sur feu doux.
Incorporer le fromage râpé et le persil. Mélanger jusqu'à ce le fromage soit bien fondu. Sel, poivre. Réserver.
Monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs d'oeufs dans la purée en plusieurs fois.
Beurrer et fariner complètement les ramequins.
Verser la préparation jusqu'en haut des ramequins.
Enfourner pour une 20aine de minutes environ.
L'intérieur du soufflé
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J'adore !
RépondreSupprimerOn est trop gourmandes :)
Supprimertrès joli souffle bien gonflé
RépondreSupprimertrès bonne soirée
Merci Guy gros bisous
SupprimerC'est gonflé, simple et efficace. Très bonne idée !!! Bon week Maryline. bizzzzz
RépondreSupprimerMerci, j'étais trop contente de les voir si gonflés , et du coup je me pavanais avec mon assiette devant mes hommes mdr oui, oui je suis bien habitée dans la tête hi hi gros bisous à toi aussi et te souhaite une bonne semaine , allez 1 jour de passé déjà cool
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