mardi 9 février 2016

Beignets au sucre

Beignets au sucre

C'est Mardi Gras , tradition oblige. J'ai fais plusieurs sortes de beignets en rentrant du travail.
J'ai suivi la recette d' Amandine du blog cooking Amandine
Et oui encore une de ses gourmandises trop tentantes.
Avec les doses ci-dessus, j'ai obtenu 27 beignets
Ingrédients :
3 jaunes d'oeufs
250 g de farine
50 g de sucre (+ du sucre pour enrobage)
1 sachet de levure chimique
250 ml de lait
1 càc d' huile de tournesol
1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier, mélanger le sucre, la levure. Creuser un puits, verser les 3 jaunes d'oeufs et l'huile.
Ajouter le lait en 3 ou 4 fois, tout en mélangeant et incorporer la farine petit à petit pour éviter la formation de grumeaux.
Laisser la pâte reposer 30 minutes à température ambiante. (la pâte est assez liquide)
A l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une cuillère à glace.
Prélever la pâte à beignet et les cuire à la friteuse ou dans un bain d'huile 2 minutes de chaque côté.
Les déposer sur du papier absorbant.
Puis les rouler dans le sucre.

http://recettes.de/mardi-gras


#beignet
#mardigras
#carnaval
#sucre#facile

"

1 commentaire: