Crevettes au Pastis
Une recette rapide et facile à réaliser, comme d'hab!On adore les crevettes cuisinées avec du Pastis. Ce petit arrière goût anisé est très léger (autant je n'aime pas cette boisson autant dans un plat j'adore).
Ici, ce sont des crevettes surgelées, réalisables avec des fraîches bien entendu.
Ingrédients :
1,5 kg de crevettes assez grosses ou des gambas
4 cs de Pastis
250 ml de crème fraîche épaisse
Huile d'olive => Soléou
Sel
Poivre
Basilic (j'ai mis un peu d'une cuillère à soupe)
1 gousse d'ail
Préparation :
Une fois les crevettes décongelées.
Dans un wok, chauffer l'huile d'olive. Mettre les crevettes et les cuire 5 minutes.( les crevettes prennent une couleur "orange").
Ajouter l'ail épluché, dégermé et haché. Le basilic ciselé. Poursuivre la cuisson 1 minute.
Verser le pastis, avec un briquet passer la flamme dessus les ingrédients pour faire flamber les crevettes.
Dès que la flamme s'éteint, incorporer la crème fraîche. Sel, poivre.
J'ai servi avec des tagliatelles.
#crevette#pastis#gambas
#reequilibragealimentaire
#soleou
en entrée ça doit être délicieux également
RépondreSupprimerune bonne soirée bisous