Une recette qui me vient d'un ami alsacien.
La tarte flambée demande peu d'ingrédients et peu de temps.
Accompagnée d'une petite salade verte et d'une bonne bière et le tour est joué.
Comme j'ai fait 2 pâtes, j'ai obtenu 1 grosse et 4 moyennes. Je note les doses pour une seule grande.
Il n'y a pas de levure dans la pâte.
Ingrédients :
Pour la pâte :
250 g de farine
50 ml d'huile de tournesol
1 c. à café de sel
1 verre d'eau
Pour la garniture :
150 g de fromage blanc
150 g de crème fraîche épaisse
3 oignons (ici des blancs)
2 paquets de lardons
1 c. à soupe d'huile de tournesol
Poivre
Muscade
Sel (facultatif ou très peu)
Préparation :
1/ La pâte :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l'huile. Versez la moitié du verre d'eau et pétrissez. Rajoutez l'eau si besoin. Malaxez bien afin d'obtenir une pâte souple et homogène.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur un plan de travail fariné. L'abaisser sur une épaisseur fine et rectangulaire.
2/ La garniture :
Dans un récipient, mélangez la crème fraîche, le fromage blanc, la muscade, le poivre, l'huile et le sel.
Pelez et émincez les oignons.
3/ La finition:
Préchauffez le four à 250°.
Etalez le mélange crème/fromage blanc à l'aide d'une spatule sans aller jusqu'au bord.
Déposez les oignons puis les lardons, poivrez.
Enfournez pour 8 à 10 min.
#tarteflambee
humm jamais testé mais humm que c'es tbon
RépondreSupprimerTente c'est trop bon, je crois que je ne connais personne qui n'aime pas les tartes flambées quand ils y ont goûté :) pour les apéros dinatoires, j'en fais souvent
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