mercredi 13 avril 2016

Pain

Pain
 
Pâte réalisée dans la machine à pain.    
Faisable au robot ou à la main.


Ingrédients :

210 gr d'eau tiède
360 gr de farine T55
1 1/2 c à c de levure boulangère
1 1/2 c à c de sel

Préparation :

Mettre l'eau, la farine, le sel et la levure dans la cuve de la MAP (ou dans un saladier si à la main)

Lancer le programme pétrissage (1h30).

Façonner la pâte selon votre envie.

Faire des entailles.

Laisser reposer une demi heure (ou plus).

Enfourner à 235° pour 25 minutes environ (surveiller sans ouvrir le four) avec un ramequin d'eau. 


#pain#map#maison#facile 
 
Sans la machine:

Mélanger les ingrédients dans votre robot.
Pétrir.
Former une boule.
Laisser reposer 1h sous un torchon à l'abri des courants d'air.
Dégazer. Façonner selon votre envie.
 Enfourner à 235° pour 25 minutes environ (surveiller sans ouvrir le four) avec un ramequin d'eau.

1 commentaire:

  1. de superbes baguettes belle réalisation
    Une bonne soirée bisous

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