samedi 2 avril 2016

Boeuf, tomate, au cookeo

Boeuf pommes de terre,tomate au Cookéo
Très facile à réaliser et super bon. J'ai suivi la recette de ma copinaute du blog "Aux délices de Manue". 
En remplaçant les pommes de terre par du konjac (à cause de mon intolérance).
Bien entendu on peut faire cette recette de boeuf dans une cocotte traditionnelle.
Ingrédients pour 5 :
1.2 kg de bourguignon
200 g de lardons fumés
2 échalotes
1 boîte de pulpe de tomate
30 g de concentré de tomates
250 ml  de vin blanc
150 ml d'eau
1 cs d'huile d'olive
1.5 càs de fond de veau
Sel
Poivre
1.5 cs de farine
1 sucre (ici de canne)
1 paquet de konjac par 1 personne
Préparation:
Éplucher les échalotes et les émincer.
Dans la cuve du Cookéo, verser l'huile et y faire dorer les échalotes et le boeuf, environ 5 minutes.
Saupoudrer avec la farine. Mélanger.
Ajouter tous les autres ingrédients et cuire 45 minutes en cuisson rapide sous pression.

Sans le cookeo :
Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et mettre les morceaux de boeuf enfarinés.
Mélanger.
Ajouter les échalotes émincées. Sel, poivre. Mélanger.
Ajouter les autres ingrédients, couvrir et cuire 45 minutes environ, en remuant de temps en temps.
Cuire le konjac comme indiqué au dos du paquet.
Égoutter.
En fin de cuisson du boeuf, les incorporer. Mélanger et laisser quelques minutes (pour que le konjac s'imprègne de la sauce).
  

#cookeo
#boeuf#konjac#tomate

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