Escalopes de dinde au safran des Indes et au lait de coco
C'est le même principe que la recette des escalopes au curry.Le safran des Indes est une épice que j'aime utiliser. Déjà sa couleur jaune apporte une jolie coloration. Et le goût poivré légèrement piquant relève le goût des plats.
Le safran des Indes si j'ai bien compris, c'est la même épice que le curcuma.
Ingrédients pour 5 personnes :
5 escalopes de dinde ou de poulet
1 grosse c. à café de fond de volaille
200 ml de lait de coco
1 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de safran des Indes
Sel
Poivre
1 c. à café de basilic
Préparation :
Coupez les escalopes en morceaux.
Dans une sauteuse, chauffez l'huile et faites dorer la viande de tous côtés, 5 min. en mélangeant de temps en temps.
Salez et poivrez. Mettez le basilic.
Ajouter le fond de veau et le safran des Indes. Bien mélanger.
Versez le lait de coco. Remuez le tout et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 min.
Accompagnez de riz ou de pommes de terre bouillies.
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#repasexpress#recetterapide
un très joli plat pour moi pommes de terre
RépondreSupprimerune bonne soirée