vendredi 25 novembre 2016

Pains pour hamburger

Pains pour hamburger
Un pain moelleux  parfait pour réaliser des hamburgers maisons.
La réussite des burgers passent par le pain.
Il est donc important d'avoir la recette idéale.
Et je l'ai trouvée sue le blog de ma copinaute Jocelyne du blog " Aux plaisirs gourmands de Joce".
La pâte est réalisée dans la machine à pain.
Possibilité d'utiliser votre robot ou de la pétrir à la main.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 5 minutes - Repos : 1h30 + 45 minutes
Ingrédients pour 8 pains :
600 g de farine
120 ml d'eau 
180 ml de lait tiède
1 oeuf
30 g de beurre
15 g de sucre semoule
10 g de sel
7 g de levure boulangère
1jaune d'oeuf pour la dorure
4. c à soupe de graines sésame => Vélan
Préparation :
Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients dans l'ordre suivant: levure, lait, le sucre, l'eau, la farine,  le beurre, l'oeuf et le sel.
Lancez le programme pétrissage 1h30.
Une fois, le programme terminé, sortez la pâte et divisez-la en 8 pâtons.
Façonnez des boules. 
Couvrez sous un torchon et laissez reposer 45 minutes.
Préchauffez le four à 200° C.
Battez le jaune d'oeuf à la fourchette.
Badigeonnez chaque boule de pain et parsemez-les de graines de sésame.
Enfournez pour 15 minutes.
Laissez refroidir et coupez - les en 2.
Garnissez.
http://recettes.de/pain-pour-hamburger
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http://velan.paris/




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