vendredi 17 février 2017

Baguettine pizza

Baguettine pizza
Une soirée plateau télé devant le match de foot.
Pas de souci, on prépare des pizzas de toutes sortes.
Des calzones, pour nous les filles car on ne regarde pas les matchs et les gars ont des pizzas en forme de baguette, bien plus simple quand ils sont aux anges lors des buts haha.
Préparation : 5 minutes - Pétrissage : 1h30- Repos : 10 minutes
La pâte est faite dans la MAP, mais possibilité de la faire à la main ou ou robot.
Avec les doses ci-dessous, on peut faire 3 à 4 pizzas.
Ici 2 calzones et 2 baguettines pizza
Ingrédients pour 6 personnes:
400 ml d'eau 
800 g de farine
1 sachet de levure boulangère
1 1/2 c. à café de sel
1 c. à soupe d'huile d'olive
Garniture :
150 g de sauce tomates spéciale pizza
250 g de mozzarella
100 g de lardons fumés
1/2 oignon rouge
Préparation :
1/ De la pâte :
Dans la cuve, mettez l'eau, la farine, le sel, l'huile et la levure.
Programmez le mode "pétrissage" 1h30.
Sortez la pâte et dégazez -la.
Coupez la pâte en 3 ou 4 boules.
Prenez une boule de pâte et façonnez - la en forme de baguette.
Couvrez et laissez - la reposer 10 minutes sous un torchon à l'abri des  courants d'air.
Préchauffez le four à 200°.
Pelez et émincez l'oignon.
Égouttez et coupez la mozzarella en rondelles.
Nappez de sauce tomates la pâte.
Déposez les lardons et les morceaux d'oignons.
Recouvrez de mozzarella.
Enfournez pour 5 minutes (surveillez le temps de cuisson varie selon les fours.)

http://recettes.de/pizza

#pizza
 

1 commentaire: