mercredi 1 février 2017

Vermicelles de soja aux légumes sautés et calamars

Vermicelles de soja aux légumes sautés et calamars
Un plat savoureux, complet et très facile à réaliser.
J'adore cette recette de vermicelles de soja aux légumes sautés et calamars, car elle est vraiment très simple et on peut l'accommoder selon nos goûts et ce que nous avons dans les placards.
Convient au rééquilibrage alimentaire, vu que 100 g de vermicelles de soja cuit correspond environ à 61 calories.
Sauce soja très peu calorique aussi. j'ai utilisé celle de mon partenaire culinaire Kikkoman
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 5 :
 500 g de vermicelles de soja
700 g de calamar (ici surgelés)
1 poivron vert
1 poivron rouge
10 champignons de Paris
2 c. à soupe d'huile d'olive=> Soléou®
1 c. à soupe de sauce soja (ici sans sucre ajouté)=> Kikkoman ®
Poivre
Préparation:
Passez les calamars 30 secondes sous l'eau chaude.
Essuyez et réservez.
Lavez et détaillez les légumes en petits dés.
Dans un wok, chauffez l'huile et faites-y revenir les légumes.
Poivrez et mélangez.
Faites cuire à feu doux, en remuant de temps en temps environ 10 minutes.
Ajoutez les calamars et la sauce soja.
Poivrez si besoin.
Poursuivez la cuisson 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez les vermicelles de soja comme indiqué sur le paquet.
Égouttez-les puis les incorporer dans le wok.
Mélangez bien, faites cuire 2 ou 3 minutes.
https://www.soleou.fr/huiles-d-olive/26-huile-dolive-bio-fruttato-bouteille-25cl.html

http://recettes.de/vermicelles-de-soja-aux-legumes-sautes-et-calamars

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