mercredi 8 février 2017

Mélange forestier et crevettes flambées au cognac

Mélange forestier et crevettes flambées au cognac
Une recette délicieuse qui demande peu de temps de préparation et de cuisson.
Parfait pour le rééquilibrage alimentaire.
Le flambage apporte un plus dans la recette, même moi qui n'apprécie pas cet alcool. En cuisine, l'arrière-goût laissé par le cognac est top et apporte une saveur particulière au plat.
Source : Marmiton et modifiée selon mes placards et nos goûts.
Possibilité de prendre des crevettes, champignons surgelés.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 20 minutes.
Ingrédients pour 4 
1 kg de champignons (ici cèpes, bolets, girolles, pleurotes)
800 g de crevettes 
1 oignon
1 carotte
2 c. à soupe de curry
1 c. à café rase de paprika
2 c. à soupe de Cognac
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
Épluchez et coupez la carotte et l'oignon en petits dés.
Nettoyez et coupez les champignons grossièrement.
Dans un wok,  faites revenir l'oignon et la carotte dans l'huile d'olive pendant 3 minutes.
Ajoutez les champignons.
Poivrez.
Mélangez. 
Poursuivez la cuisson 5 minutes.
Mettez les crevettes (ici non décortiquées), le paprika et le curry.
Poivrez si besoin, salez légèrement.
Faites cuire 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Versez le Cognac, attendez quelques secondes et flambez avec une allumette ou briquet.


http://recettes.de/melange-forestier-flambe-au-cognac
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4 commentaires:

  1. une jolie idée de menu st valentin!! bises

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  2. Cc Maryline, ah les crevettes roses mon péché mignon !! En plus, flambées au cognac le nec plus ultra ;-). Par contre, comme je ne suis pas très fan de curry si je refaisais la recette j'y mettrais du cumin. Bon mais ça c'est un détail lol !! Bon week . Bizzzz

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  3. Oui y a plein d'épices qui peuvent se marier avec les crevettes et que tu aimeras :) bisousssssssss bon ma chambre est prête que tu as dis c'est bien hahaha prépare-moi tes petits feuilletés lol

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