mercredi 22 février 2017

Lasagnes

Lasagnes
Un plat délicieux que tout le monde aime en général.
La viande, la sauce, la pâte à lasagnes hmmmm un régal.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes + 30 minutes pour la sauce tomate.
J'ai utilisé de la chair de tomates, car je n'avais pas de tomates fraîches pour faire une sauce maison. 
Vu la taille de mon plat, j'utilise 16 lasagnes précuites.
Ingrédients pour 8 :
1 paquet de lasagnes précuites
1,5 kg de viande hachée
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 carotte
1/2 c. à café d'origan
Sel
Poivre
550 g de Mozzarella
Parmesan ou à défaut râpé

340 g de chair de tomates au basilic
1/2 c. à café de basilic
Béchamel : 100 g de beurre, 100 g de farine, 1 l. de lait, pincée de muscade.

Préparation :
De la sauce :
1/ Épluchez la carotte, l'oignon et coupez en petits morceaux.
2/ Faites revenir dans une sauteuse, avec un filet d'huile d'olive la carotte et l'oignon pendant 5 minutes environ.
Mettez l'origan. Salez, poivrez.
Mélangez.
3/ Ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson environ 5 minutes. Le temps que la viande commence à dorer.
4/ Incorporez la chair de tomates avec un peu d'eau.
Mélangez
Poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes en mélangeant.
5/ Mettez l'ail épluché, dégermé et haché ainsi que le basilic. Sel, poivre.
Faites mijoter à feu doux  30 minutes
minimum.
Plus la sauce va mijoter, meilleure sera le goût.
Pendant ce temps, faites la béchamel :
1/ Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.


 2/ Versez d'un coup, la farine et mélangez de suite


3/ Incorporez le lait, sel, poivre et muscade.
Mélangez en faisant des "8" au moins 10 minutes.
La sauce est prête quand elle s'épaissit. Réservez.

Montage des lasagnes:
1/ Déposez une couche de lasagne

2/ Une couche de viande en sauce  
3/ Une couche  de mozzarella  
4) Une couche de béchamel  
5/ Recouvrez avec des lasagnes
Et répétez ces opérations jusqu'à épuisement des ingrédients.

6/ Parsemez de mozzarella, parmesan ou râpé.


7/ Enfournez à 180° pour 25 minutes (à surveiller)
C'est cuit quand le gratin prend une belle couleur dorée.


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