lundi 27 février 2017

Confiture pommes mangues aux 4 épices

Confiture pommes mangues aux 4 épices
Oui je continue mes réserves de confitures, lesquelles j'avoue descende à vue d'oeil.
Heureusement que la cuisson au micro-ondes me permet de suivre le rythme sinon les étagères seraient vides.
(source livre cuisinez au micro-ondes).
La 1ere série, j'ai mis trop d'épices du coup, elles ont pris le dessus sur les fruits et cela me pique.
La 2de série j'ai diminué et la prochaine fois, je diminue encore. Je vous note la quantité que je mettrai. (j'ai commencé par une cuillère à café puis la moitié donc 1/4 ça sera parfait).
Avec les quantités ci-dessous, j'ai obtenu  3 pots de 200 ml de chez Findapack et 1 pot de 250 ml.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 19 minutes 
Ingrédients :
400 g de pommes
500 g de mangues
500 g de confisuc
1/4 c. à café de 4 épices
Préparation :
Épluchez, et retirez les noyaux des mangues. Coupez -les en cubes.
Épluchez et coupez les pommes en dés.
Dans un saladier passant au micro-ondes, mettez les fruits, les épices et le sucre.
Mélangez.
Couvrez et faites cuire 9 minutes 30 à 900 W.
Mélangez et couvrez.
Poursuivez la cuisson 9 minutes 30.
Mixez ou écrasez à la fourchette.
Versez la confiture dans des bocaux stérilisés.
Fermez.
Retournez jusqu'à ce que les confitures soient complètement refroidies.
Conservez à l'abri de la lumière, dans un endroit sec.
Je les garde + d'un an sans aucun souci.
 


 #confiture #manguee #pommes #microondes #recettefacile #confiturerapide

1 commentaire: