mercredi 15 février 2017

Joues de porc confites

Joues de porc confites
Une délicieuse recette où la viande de joues de porc bien tendre et moelleuse.
La recette des joues de porc confites est celle de mon ami Jean des Foodies.
Temps de préparation : 15 minutes - Cuisson : 1h30
Ingrédients pour 4 :
4 joues de porc 
200 ml de vin blanc
3 échalotes
150 ml de fond de veau
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
1 c. à café d'estragon ciselé
1 c. à soupe de persil ciselé
1 c. à café de cumin
40 g de beurre
1 couenne de porc
Sel, poivre
8 pommes de terre
Préparation : 
Épluchez et faites précuire les pommes de terre 15 minutes dans une marmite d'eau chaude.
Pelez et émincez les échalotes.
Pelez, dégermez et hachez la gousse d'ail.
Dans une cocotte, faites revenir les joues de porc, la couenne dans le beurre 5 minutes de chaque côté à feu moyen.
(jusqu'à ce que la viande soit dorée).
Retirez les joues de porc, et faites suer les échalotes,l'ail et le bouquet garni à feu doux.
Salez, poivrez.
Arrosez avec le vin blanc et le fond de veau.
Mélangez.
Ajoutez le cumin.
Remettez les joues de porc.
Couvrez et faites cuire 1 heure à petits frémissements.
Au bout de ce temps, ajoutez les pommes de terre coupées en 2 dans le sens de la longueur et le persil.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 30 minutes.
Remuez de temps en temps.
Dressez dans un plat de service, possibilité de parsemer avec du cerfeuil.

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