Pains express aux boulettes
Un repas de dernière minute. Cette recette de petits pains express nous sauve la vie ha ha La recette du pain, je l'ai trouvée sur le blog :
"la gourmandise est un joli défaut"
Les pains peuvent être cuits dans une poêle.
Parfait pour les étudiants ou si on n'a pas de four.
Préparation : 5 minutes - Repos : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 8 petits pains ou 4 grands pains
250 g de fromage blanc ici 0%
260 g de farine
2 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café de sel
Garniture :
400 g de viande hachée
1 oignon blanc
1 tomate
1/2 gousse d'ail
3 c. à soupe de chapelure
2 oeufs
100 ml de lait
1 c. à café de paprika
2 c. à soupe de persil
Sel, poivre
4 toastinette
1 c. à soupe d'huile
Mayonnaise ou moutarde
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, le fromage blanc, le sel et la levure.
Pétrissez 5 minutes.
Formez une boule et laissez reposer 10 minutes à température ambiante.
Découpez la pâte en 4 pâtons et façonnez 4 boules de pain.
Enfournez 20 minutes.
Laissez refroidir avant de les découpez en 2.
Pendant ce temps, préparez les boulettes.
Pelez et émincez l'oignon.
Pelez, dégermez et hachez l'ail.
Lavez et coupez la tomate en rondelles.
Dans un saladier , mélangez la viande, la chapelure, le lait, les oeufs, le paprika, le persil.
Salez et poivrez.
Mélangez et formez 4 boulettes.
Dans une poêle, faites cuire les boulettes dans l'huile d'olive (ou sur un grill sans matière grasse).
Retournez, posez la toastinette et laissez-la fondre.
Garnissez les pains avec les boulettes avec le fromage, les tomates.
Certains sont avec de la moutarde et d'autres avec de la mayonnaise.
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