samedi 4 mars 2017

Pain pita Grec

Pain pita grec
Une recette de pain peu épais utilisé pour des sandwichs mais aussi pour accompagner des plats.
Pour ma part, il va servir de sandwich pour un repas à la cool et faire plaisir à mes hommes.
Source : Carmen cuisine
Il faut juste prévoir des longs de temps de pause.
Je ferai des recherches pour trouver une recette plus rapide pour les jours où l'on n'a pas autant de temps devant soi.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 1h30 + 20 minutes + 30 minutes
Ingrédients pour 8 pains :
500 g de farine
300 ml d'eau tiède
1 c. à café de levure boulangère
1 pincée de sucre (pas mis)
1 c. à café de sel
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe d'huile d'olive pour la dorure
Préparation :
Dans un saladier, diluez la levure avec l'eau tiède et une cuillère à soupe de farine. (prélevée sur les 500g).
Laissez reposer ce mélange 15 minutes.
Ajoutez l'huile, le sel, la farine.
Pétrissez et formez une boule.
Couvrez sous un torchon et laissez reposer 1h30.
Coupez la pâte en 8 pâtons.
Étalez et façonnez des disques.
Couvrez et laissez reposer 30 minutes.
Piquez les disques avec une fourchette.
Badigeonnez avec l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Enfournez 15/20 minutes à 240°
ou faites-les cuire dans une poêle .

#pita #pain

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