vendredi 15 avril 2016

Cuisse de dinde miel et moutarde

Cuisse de dinde miel et moutarde
Pour changer de la cuisse de dinde rôtie au four, j'ai repris le principe de cuisson du rôti de porc publié la semaine dernière.
La viande est tendre à souhait. Accompagnée de petites pommes de terre bouillies qu'on nappe avec la sauce de la viande, c'est super bon.
Mes hommes ont eu les pommes de terre, et moi j'ai pris des tagliatelles de konjac.
Dans un rééquilibrage alimentaire, on peut évidemment prendre un morceau.
Ingrédients :
1 cuisse de dinde
2 c. à soupe de miel ici miel au citron
1 c. à café de moutarde 
3 c. à café de fond de veau
300 ml d'eau
1 oignon blanc
Sel
Poivre
2 c. à soupe d'huile d'olive => ©Soléou
Préparation :
Dans un bol, mélangez la moutarde, le miel, sel, poivre.
Badigeonnez la cuisse de dinde avec cette sauce.
Dans une cocotte en fonte, chauffez l'huile d'olive. Mettez la viande et la faire dorer sur toutes les faces. 
Grattez le fond de la marmite pour récupérer les sucs. Réservez.
Épluchez et émincez l'oignon.
Faites revenir l'oignon dans la cocotte 2 min.
Remettez la viande. Versez l'eau et le fond de veau.
Sel et poivre. Remuez.
Couvrez et laissez mijoter 1h à 1h30 à feu doux, en la retournant  de temps en temps.


#cuissededinde#miel#moutarde
#soleou


Préparation : 5min - Cuisson : 1h 30min

Plat info

1 commentaire: