lundi 27 mars 2017

Oeufs gratinés et pommes de terre à la sauce tomate

Oeufs gratinés et pommes de terre à la sauce tomate
Un plat rapide et complet que nous aimons tous.
Facile et pratique pour les repas où l'on manque d'idées et de temps.
C'était pour finir des pommes de terre cuites de la veille et un fond de chair de tomates entamé.
En rééquilibrage alimentaire, on prendra ce plat les jours d'activités physique le midi en phase de perte et si on surveille son poids c'est comme on veut.
Ingrédients pour 4 :
8 oeufs 
490 g de chair de tomates au basilic
4 pommes de terre
250 g de mozzarella
Sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les oeufs 9 minutes dans de l'eau bouillante.
Écalez et coupez les oeufs en 2.
Pelez et coupez les pommes de terre en 2 (sinon faites les cuire 20 minutes dans une marmite d'eau bouillante salée).
Égouttez et coupez la mozzarella en rondelles.
Dans un plat allant au four, versez 245 g de chair de tomates.
Posez les oeufs,  les pommes de terre.
Nappez avec le restant de chair de tomates.
Recouvrez de mozzarella.
Salez, poivrez.
Enfournez à 200 ° pendant 5 minutes.
(le temps varie selon les fours)
http://recettes.de/oeufs-gratines-a-la-sauce-tomates-et-pommes-de-terre

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