vendredi 26 juin 2015

Charlotte riz, thon, jambon

Charlotte riz, thon, jambon

Je me suis basée sur une recette Tupperware. Comme il me restait du riz de la veille, ça tombait bien.
Première fois, que je fais une charlotte salée , servie en entrée. 
Une entrée rapide

Ingrédients :

200 gr de riz ici cuit
1 paquet de gelée
250 ml d'eau
100 gr de jambon
100 gr de thon blanc Germon Pointe de Penmarc'h
20 olives vertes dénoyautées coupées en rondelles
2 tomates coupées en petits dés
150 ml de mayonnaise Natura
Sel
Poivre

Préparation :

Cuire le riz si ce n'est déjà fait. 
Préparer la gelée avec 250 ml d'eau.
Dans un saladier, mélanger le jambon coupé en lanières, les olives, le thon égoutté et les tomates.

Ajouter la gelée, le riz froid et la mayonnaise. Bien mélanger .

Remplir le moule à charlotte, bien tasser la préparation.
Fermer le moule et réserver au frigo 4 h.

Démouler. 

http://www.pointedepenmarch.com/


http://www.natura.be/fr/page/1/histoire.html
#charlotte#entreefacile#thon#jambon#mayonnaise
 

2 commentaires:

  1. une très belle charlotte salée mais pas pour moi car je n'aime pas le riz à part en dessert
    Tres bonne nuit
    Guy

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    Réponses
    1. et moi c'est le contraire , je n'aime pas le riz en dessert .... bonne soirée bisous à demain :)

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