samedi 26 septembre 2015

Boulettes marocaines

Boulettes marocaines

Qui est ce qui c'est régalé? Hi hi
La recette des boulettes marocaines, est celle prise sur Marmiton.
Rapide, facile comme toujours. ☺

Ingrédients pour 5 :

500 g de viande hachée boeuf ou agneau
2 tranches de pain de mie
1/2 verre de lait
2 gousses d'ail
2 échalotes
1 oeuf
Menthe fraîche
Coriandre frais (pas mis, j'ai remplacé par du persil)
Sel
Poivre
Huile d'olive Soléou

Pour la sauce:
1 boîte de tomates concassées
1 poivron rouge
1 càc de Ras el Hamout
1 càs d'huile d'olive

Préparation:

1/ Des boulettes:
Mettre les tranches de mie dans le bol de lait.
Éplucher les aulx et les échalotes. Puis les hacher finement.
Ciseler la menthe et le persil (ou la coriandre)

Dans un saladier, mélanger la viande, le pain de mie imbibé de lait, l'oeuf, menthe et persil, les gousses d'ail et les échalotes, sel et poivre.
Mixer le tout ou bien malaxer à la main. 
Façonner des boulettes entre vos paumes.


Les cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

2/ De la sauce:

Épépiner couper le poivron en dés.

Dans une sauteuse, chauffer l'huile. Ajouter les dés de poivron et les tomates concassées. Sel, poivre. Mélanger. Cuire quelques minutes.
Mettre le Ras el Hamout, mélanger. Sel, poivre si besoin. Laisser mijoter à feu 10 minutes environ.
Une fois les boulettes cuites les mettre dans la sauce tomate. Poursuivre la cuisson quelques minutes.

J'ai servi avec un tajine de légumes (recette à venir)
 
http://recettes.de/boulettes-marocaines
#boulettesmarocaines
#viandehachee#epice#platrapidefacile

http://www.soleou.fr/


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2 commentaires:

  1. de superbes boulettes bœufs pour moi et pourquoi pas aussi avec des spaghettis
    excellent week-end bisous

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  2. yam yam....ça donne envie, bisous et bon dimanche

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