Une recette prise sur la revue "Cuisiner spécial cuisine légère " été 2009. Cela faisait un moment que je ne l'ouvrais plus.
Une entrée rapide à réaliser. Je l'ai modifié en ajoutant de la mozzarella. Ces tomates en croûte je vais refaire ☺
Utiliser la pulpe pour faire un coulis, ne pas le jeter. Et s'il reste de l'huile épicée, on peut s'en servir dans une salade.
Ingrédients :
4 tomates grappes
1 pâte feuilletée
1/2 c à c de cannelle Miss Paprika
1/2 c à c de curry Miss Paprika
Poivre du moulin
3 càs d'huile d'olive Soléou
1 jaune d'oeuf pour la dorure
1 boule de mozzarella
Préparation :
Mélanger le curry, la cannelle, sel, poivre dans un bol avec l'huile d'olive.
Retirer le pédoncule des tomates.
Évider légèrement sur le dessus.
Si besoin couper leur base pour les faire tenir.
Remplir avec le mélange d'huile épicée.
Couper la mozzarella en 4 et poser un morceau dans chaque tomate. Arroser légèrement avec le mélange d'huile épicée.
Couper la pâte feuilletée en 4 (on obtient 4 triangles).
Entourer chaque tomate avec les triangles de pâte.
Souder les bords avec le jaune d'oeuf.
Enfourner 15 minutes à 210 ° ou 25 minutes à 180°.
#tomate#croute#feuilletee#mozzarella
#entreerapidefacile
-10% sur le site Miss Paprika avec le code LACUISINEENAMATEUR
-30% sur le gaspacho Soléou valable jusqu'au 30 septembre 2015
j'adore l'idée de ces tomates en croûte !
RépondreSupprimerMerci et en faisant une belle présentation on peut en servir lors d'une occasion particulière ;)
Supprimerune excellente idée la façon de faire par contre je ne comprend pas tu dis de remplir les tomates du mélange d'huile épicée de mettre un morceau de mozarella et ensuite d'arroser légèrement d'huile
RépondreSupprimerune bonne soirée
Bises
Je vais aller rectifié et mieux expliquer alors. Tu arroses l'intérieur des tomates une 1ere fois , tu poses la mozza et tu arroses une 2de fois la mozza avec huiles/épices, j'ai fait 2 fois car je me suis dis que le dessus du fromage aurait aussi le goût des épices comme ça.
SupprimerRedis moi, surtout si je suis encore floue dans mes explications. Bonne journée Guy bisous
c'est une très bonne idée bien gourmande
RépondreSupprimerMerci, pour changer un peu des tartes à la tomate ou des salades de tomates ;)
Supprimermerci beaucoup c'est très gentil de ta part j'ai bien compris
RépondreSupprimertrès bon après-midi bisous ensoleillés
on s'est régalés , à refaire bonne journée Maryline.
RépondreSupprimerArthur