lundi 7 septembre 2015

Croquants aux noisettes

Croquants aux noisettes

La recette des croquants, je l'ai prise sur le blog "papilles et parlotte".
J'ai modifié juste la quantité de noisettes, car je n'ai pas mis les amandes entières. (150 g amandes et 50g noisettes dans la recette initiale).
Un régal. Ils ont le goût d'y reviens-y .
Déjà, les noisettes seules sont super bonnes. On les a ramenées de nos vacances, après avoir visité la ferme aux noisettes.

Ingrédients :

2 oeufs entiers + 1 jaune
1 pincée de sel
250 g de sucre en poudre
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
200 g de noisettes 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs, la farine tamisée, le sel. La pâte obtenue est assez solide.
Ajouter les noisettes. Mélanger.
Façonner la pâte en petits rouleaux de 15 cm de longueur et 3 cm de large environ.
Les déposer sur la plaque de cuisson recouverte papier cuisson en les espaçant bien.

Enfourner environ 20 minutes (temps variant selon four)
Dès la sortie du four,  couper les rouler en diagonale en tranches de 1.5 cm environ.
Laisser refroidir.

Ils seront meilleurs 2 ou 3 jours après en les laissant à l'air libre.






 #croquants#noisettes
#dessertrapidefacile
#gouter
#facile

6 commentaires:

  1. rohh je craque volontiers pour tes croquants

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    1. Craque, craque ça se mange comme des bonbons hi hi :)

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  2. C'est super merci pour ton partage et nous tu n'as pas amené on aurait voulu en manger avec toi :) bisous à toute

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  3. parfait avec un bon café
    très bonne soirée bises

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    1. Oui c'est exactement ça et même sans le café ça se mange trop bien et trop vite lol
      bonne journée Guy bisous :)

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  4. trop bon à s'en faire péter le bide. merci pour cette superbe recette bises bonne journée
    Karine

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