Croquants aux noisettes
La recette des croquants, je l'ai prise sur le blog "papilles et parlotte".
J'ai modifié juste la quantité de noisettes, car je n'ai pas mis les amandes entières. (150 g amandes et 50g noisettes dans la recette initiale).
Un régal. Ils ont le goût d'y reviens-y ☺.
Déjà, les noisettes seules sont super bonnes. On les a ramenées de nos vacances, après avoir visité la ferme aux noisettes.
Ingrédients :
2 oeufs entiers + 1 jaune
1 pincée de sel
250 g de sucre en poudre
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
200 g de noisettes
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs, la farine tamisée, le sel. La pâte obtenue est assez solide.
Ajouter les noisettes. Mélanger.
Façonner la pâte en petits rouleaux de 15 cm de longueur et 3 cm de large environ.
Les déposer sur la plaque de cuisson recouverte papier cuisson en les espaçant bien.
Enfourner environ 20 minutes (temps variant selon four)
Dès la sortie du four, couper les rouler en diagonale en tranches de 1.5 cm environ.
Laisser refroidir.
Ils seront meilleurs 2 ou 3 jours après en les laissant à l'air libre.
#croquants#noisettes
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#gouter
#facile
Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
rohh je craque volontiers pour tes croquants
RépondreSupprimerCraque, craque ça se mange comme des bonbons hi hi :)
SupprimerC'est super merci pour ton partage et nous tu n'as pas amené on aurait voulu en manger avec toi :) bisous à toute
RépondreSupprimerparfait avec un bon café
RépondreSupprimertrès bonne soirée bises
Oui c'est exactement ça et même sans le café ça se mange trop bien et trop vite lol
Supprimerbonne journée Guy bisous :)
trop bon à s'en faire péter le bide. merci pour cette superbe recette bises bonne journée
RépondreSupprimerKarine