Filet mignon séché
Très simple à faire, il juste s'armer de patience et attendre pour le manger. Mais une fois le délai passé, ah nous la gourmandise ☺
J'ai suivi la recette de ma copine J. (je ne lui ai pas demandé si je pouvais mettre son prénom. Les plus curieux le sauront sur mon groupe de Facebook ☺)
Les doses ne sont pas données, pas de panique tout le monde pourra le faire quand même ce filet mignon séché.
Ingrédients :
1 filet mignon
Gros sel
Thym
Poivre 5 baies
Préparation:
Dans une boîte hermétique, mettre le filet mignon.
Le recouvrir de gros sel parfumé au thym à température ambiante une journée ou une nuit.
Puis le placer au frigo pour 36 heures.
Au bout de ce temps, le rincer et bien le sécher.
Poivrer. Le rouler bien serré dans un torchon propre.
Et le mettre dans le bac à légumes du frigo pendant 3 semaines.
Découper en fines tranches pour dégustation.
La viande est très tendre.
#charcuteriemaison
#filetmignonseche
#filetmignon#grossel#thym
Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
J'adore sécher mes viandes filet mignon ou magret de canard. C'est trop bon.
RépondreSupprimerJ'avoue trop bon , et on sale à nos goûts :)
Supprimercette recette date de jésus
RépondreSupprimerAH je croyais que Jésus multipliait les pains mdr mais il faut penser aux jeunes qui débutent ou aux personnes qui veulent se lancer dans ce type de recettes bonne soirée Anonyme
SupprimerBien répondue Maryline parce que moi je ne le savais pas et je suis contente de savoir sécher la viandes trop facile
SupprimerMerci Secret Petit c'est pour des personnes comme toi que je fais mon blog pour aider et faire plaisir , j'ai moi-même appris à faire la viande séchée assez tard je devais avoir 35 ans dans ces eaux là et j'en ai mis du temps à trouver la recette que j'allais adopter , et celle-ci elle est top, bonne soirée Secret Petit :)
Supprimerune excellente idée
RépondreSupprimertrès bonne soirée bisous
Mmmmh, la bonne caillasse (dénommée ainsi en Savoie)
RépondreSupprimerJ'ai appris quelque chose de bon matin c'est cool. La caillasse c'est aussi pour désigner de l'argent en argot (et la pierre évidemment ) merci Arnaud bonne journée
SupprimerComment et avec quoi consommer la Caillace de Savoie !!!!
RépondreSupprimerPerso, je m'en sers pour les salades composées, ou juste comme ça en entrée ou apéro
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