lundi 28 septembre 2015

Brioche escargot


Brioche escargot

Pour le goûter ou le petit déjeuner, des brioches escargots.
A l'intérieur, différentes garnitures.
5 au lemon curd maison
5 au Nutella
5 à la cannelle
5 à la pâte de cacahuète reçu lors des échanges gourmands sur les Foodies par Alex. 

La pâte de la brioche est réalisée dans ma machine à pain mais se faire à la main ou au robot.
j'ai pris la recette de la brioche sur le blog de "chezregaletvous".

Ingrédients :

130 ml de lait
1 oeuf battu en omelette
1 petite c à c de sel
30 g se sucre
40 g de beurre
350 g de farine (il est noté T45 j'ai mis T55)
1 c à c de levure de boulangerie

Pour la garniture :
Nutella
Cannelle
Lemon curd
Sucre perlé
Pâte de cacahuète

2 jaunes d'oeuf pour la dorure

Préparation :

1/ De la pâte :

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP.
Lancer le programme pétrissage (1h30).


2/ Façonnage:

Couper la pâte en 4 morceaux.
Étaler chaque morceau de pâte en rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Garnir chaque morceau avec la garniture de votre choix.
Ici : un rectangle de lemon curd

       un rectangle de Nutella
       un rectangle de pâte de cacahuète
       un rectangle de cannelle

Préchauffer le four au minimum (pour moi 45°)

Rouler chaque morceau sur lui-même afin de former une sorte de boudin. 


Badigeonner avec les jaunes d'oeufs battus à l'aide d'un pinceau.
Et couper des tronçons de 3 cm environ.

Poser les tronçons dans un plat allant au four recouvert d'une feuille de papier cuisson.
Parsemer de sucre glace tous les roulés.

Éteindre le four et Laisser lever 45 minutes dedans.
Enfourner à 180° pour 20 minutes environ.
Mélanger 1cs d'eau et 1cs de sucre et faire bouillir 2 minutes.
A la sortie du four, badigeonner les brioches de ce sirop.
Démouler et laisser refroidir.

http://recettes.de/brioches
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