mercredi 16 septembre 2015

Rôti de porc à l'andalouse

Rôti de porc à l'andalouse

C'est vachement bon...ok on ne dit pas vachement bon. C'est super bon et cela change du rôti cuit au four.
J'ai trouvé la recette du rôti de porc à l'andalouse sur le forum de Supertoinette.
La seule modification apportée à la recette est l'utilisation et la quantité de maïzena.

Ingrédients :

1 rôti de porc de 600 g environ
100 g d'olives noires dénoyautées
150 g de lardons
1 boîte de champignons de Paris (une petite ici)
600 g de pommes de terre
1 petite boîte de concentré
1 verre de Porto blanc (j'ai mis du rouge)
1 verre d'eau
4 cs d'huile d'olive Soléou
1 cs de paprika Miss Paprika
Sel
Poivre
1 cs de Maïzena 

Préparation :

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

Dans une cocotte, chauffer l'huile. Faire dorer le rôti sur toutes ses faces.
Sel, poivre. Mélanger.
Ajouter le paprika, le concentré de tomates, les pommes de terre, les olives, les champignons et les lardons.
Mouiller avec le porto et l'eau.
Mélanger.
Diluer la maïzena* avec 2 cs d'eau, mélanger et ajouter dans la cocotte. Mélanger à nouveau.
Couvrir. Cuire à feu doux pendant 1h15.
Remuer de temps en temps.

* possibilité de mettre plus de maïzena si vous souhaitez une sauce plus onctueuse. Perso j'ai mis 2 cs de fécule + 4cs d'eau.


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3 commentaires:

  1. un excellent plat aujourd'hui un temps épouvantable
    très bonne nuit bisous

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    1. Il paraît oui. Nous on a eu 31° et là il fait encore chaud et lourd, on profite encore à max avant l'hiver lol
      merci Guy bisous bonne nuit

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