Quand on n'a plus de beurre ni d'oeufs et que l'on veut faire un gâteau ce n'est pas évident. Puis je suis tombée sur cette de gâteau chocolat au mascarpone sans oeuf ni beurre sur le blog de Jennscookingnow.
J'avoue que le gâteau est plus lourd mais avec une crème anglaise, c'est nickel. J'en avais de la toute prête et heureusement car c'est à la dégustation que cette idée est venue. J'en ai toujours au frigo, car les enfants adorent et je n'ai pas envie d'en faire tous les jours de la crème anglaise.
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
250 g de mascarpone
200 à 230 ml de lait
150 g de farine
50 g de sucre
50 g de poudre d'amandes
Extrait d'amande amère
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre.
Fondre le chocolat avec 30 ml de lait au micro-ondes.
Dans un second saladier, mélanger le mascarpone et le reste de lait.
Ajouter le chocolat fondu.
Puis le mélange farine/sucre/poudre d'amandes.
Mélanger. Mettre l' extrait d'amande amère.
Verser la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson.
Enfourner pour 30 à 35 minutes (perso en 25 minutes il était prêt).
#gateauchocolat#mascarpone
#sansoeuf#sansbeurre
il a l'air trop bon ! et sans beurre c'est le top
RépondreSupprimerMoi je le préfère avec la crème anglaise , mes enfants eux l'ont mangé juste comme ça, et mon mari le lendemain au petit déj dans le café
Supprimerbonne soirée Laura :)
joli gâteau c'est vrai qu'avec de la crème anglaise c'est idéal et ca convient bien
RépondreSupprimerUne bonne nuit bisous