mercredi 2 septembre 2015

Meringues enrobées de chocolat

Meringues enrobées de chocolat

Je cherchais la recette des gâteaux les "têtes de nègres" quand je suis tombée sur celle-ci.  Je l'ai prise sur le blog "amuse bouches".

Ingrédients :

100 gr de chocolat ici noir
75 gr de beurre
2 jaunes d'oeufs
150 ml de crème liquide
70 gr de sucre
6 petites meringues (maison ou pas)
100 gr de noisettes concassées

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes 3 fois 30 secondes en mélangeant entre 2 pour obtenir une texture lisse.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Le mélange blanchit et triple de volume.
Ajouter le chocolat fondu.

Fouetter la crème liquide en chantilly. L'incorporé au mélange chocolaté.
Verser la préparation dans des moules en silicone.
Enfoncer une petite meringue.

Au frigo 6 heures.
Démouler et enrobées avec les noisettes.
 #dessertfacile
#chocolat#meringue#noisette
#tetedenegre




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire