dimanche 27 septembre 2015

Tajine de légumes

Tajine de légumes

La recette de tajine de légumes, je l'ai prise sur le blog de "Jackie cuisine".
C'était l'accompagnement des boulettes marocaines.
Plein de saveur dans l'assiette.
Ça sentait super bon dans la cuisine, le kif ☺
J'ai modifié quelques légumes comme le céleri (on n'aime pas ça) et pas mis les petits pois.

Ingrédients pour 5:

1 poignée d' haricots verts frais
2 navets
3 courgettes
2 aubergines
1 poivron rouge
6 pommes de terre
4 carottes
2 tomates
2 gousses d'ail
1 oignon
100 ml d'huile d'olive Soléou
1/2 bouquet de persil
1 pincée de coriandre en poudre Miss Paprika
1 cc de Ras el Hamout
1 cs de cumin Miss Paprika
1 cs de paprika Miss Paprika
1 cc de curcuma
Sel
Poivre
Bouillon de légumes chaud (un peu plus d'un litre)

Préparation :

Laver les légumes.

Couper les aubergines et les courgettes en cubes.
Épépiner les poivrons et les couper en lanières.
Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets.
Peler les pommes de terre et les navets. Les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Couper les tomates en 4.
Émincer les oignons pelés et hacher les gousses d'ail.

Dans une casserole, chauffer le cube de légumes dans 1 litre d'eau. Maintenir au chaud.

Dans une sauteuse (si pas de tajine). Chauffer l'huile.
Faire revenir les oignons.
Ajouter les pommes de terre, les aubergines, les navets et le poivron.
Mouiller avec 1 à 2 louches de bouillon chaud.
Quand le bouillon est un peu évaporé, ajouter les courgettes, les tomates, le persil ciselé, les épices et la coriandre. Sel, poivre si besoin.
Mouiller de nouveau avec le bouillon chaud. Couvrir et cuire 25 minutes.
Ajouter les haricots verts et poursuivre la cuisson encore 15 minutes. Sel, poivre si besoin.


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2 commentaires:

  1. je vais l'essayer mais ne mettrais pas de haricot

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    1. Vous n'aimez pas ce légumes? Moi c'est le fenouil que je n'aime pas mais je pense que dans ce type de plat pour ceux qui aime ça doit super bien se marier.

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