Une recette encore prise sur le blog de mon ami Capsule "La cuisine pour tous".
J'ai commencé par 4 bocaux. Mais je vais en refaire plus car vraiment ces rillettes sont trop bonnes. (surtout que j'ai cassé un bocal en les rangeant).
La seule modification apportée : je n'ai pas mis les 200 gr de foie de poulet.
Dans cette recette, j'utilise les produits de 3 partenaires culinaires.
Ingrédients pour 4 bocaux de 200 g:
800 gr de viande de canard (aiguillette, cuisse ou tout autre morceau de votre choix
300 gr de poitrine de porc fumée
200 gr de girolles Supersec
2 càs de graisse d'oie
Sel
Poivre de Sichuan Miss Paprika
Paprika Miss Paprika
Baies Supersec
Filet d'huile d'olive Soléou
Préparation:
Stériliser les pots et les sécher sur un torchon propre et repassé.
Mettre les champignons secs dans de l'eau tiède pendant 20 à 30 minutes. (ou le temps du mijotage ce n'est pas gênant).
Retirer la couenne de la poitrine et la peau du canard.
Couper la viande en morceaux.
Dans une cocotte, chauffer la graisse d'oie. Mettre la viande. Sel, poivre, paprika et baies.
Cuire à feu doux pendant 1h30.
Égoutter les champignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive 10 minutes, sel, poivre, en remuant.
Les ajouter à la viande et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Réduire la préparation au mixer.
Consommer de suite ou stériliser les bocaux pour constituer vos réserves.
Mettre les bocaux dans le stérilisateur ou une grande marmite d'eau bouillante. Mettre des torchons entre chaque bocal, pour éviter qu'il ne casse et cuire 1h30.
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SOLEOU
#rillette#canard
#champignon#conserve
#soleou#supersec#misspaprika
des rillettes qui doivent êtres biens délicieuses
RépondreSupprimertres bonne bises
Merci Guy, oui et je vais refaire d'autres car vraiment c'est le top et j'adore faire des réserves c'est bien pratique pour les jours de fatigue ou les invités surprises bonne nuit bisous
Supprimerrohh comme cela doit être bon !!!
RépondreSupprimerJ aime beaucoup ta recette
RépondreSupprimerMerci elles sont super bonnes, maintenant il faut que je trouve une recette avec porc puis avec poulet aussi :) je me lance dans le commerce des rillettes mdr bonne soirée :)
RépondreSupprimerta recette me plait beaucoup
RépondreSupprimerArthur