Carry de poulet
J'ai trouvé cette recette sur le blog de "mais qu'est ce qu'on mange ce soir".Ce plat réunionnais est très rapide et facile à réaliser.
En cas de rééquilibrage alimentaire (en phase de stabilisation), il est préférable de manger le carry le midi.
Ingrédients pour 5 :
1.5 kg de poulet (cuisses, pilons...)
5 petites tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
Curcuma (quantité selon vos goûts, j'ai 2 grosses cc)
2 branches de thym
1 verre d'eau
Sauce soja (j'ai du mettre 2 cs )
Huile
Sel
Poivre
Petits pois (j'ai du mettre 400 g)
1 cube de volaille
Riz (j'ai mis 300 g de riz cru)
Préparation :
Peler et émincer les oignons.
Peler, dégermer et écraser les gousses d'ail.
Dans une cocotte, chauffer l'huile. Mettre la sauce soja, l'ail, sel, poivre. Ajouter le poulet faire revenir.
Une fois le poulet doré, ajouter les oignons. Mélanger. Cuire 2-3 minutes.
Incorporer les tomates lavées et coupées en dés. Mélanger. Mettre le curcuma, le thym. Mélanger.
Quand les tomates sont "fondues", verser l'eau.
Couvrir la marmite , et laisser mijoter à feu doux 40-45 minutes environ. (surveiller la cuisson de temps en temps).
Lorsque l'eau s'est évaporée, le carry est cuit.
Retirer les branches de thym.
Pendant le temps de cuisson du poulet.
Cuire les petits pois dans de l'eau et le cube de légumes 15 minutes environ.
Égoutter et les ajouter dans la cocotte en cours de cuisson. Mélanger. Sel, poivre si besoin (ainsi ils vont terminer de cuire et prendre le goût du curcuma).
Cuire le riz. Le servir à côté.
#carry#poulet
#pois
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