mercredi 23 mars 2016

Pains au lait

Pains au lait
Préparés pour le petit déjeuner du lendemain. Va falloir que je dorme la nuit hein, ça serait mieux .
J'ai suivi la recette de Nathalie du blog "My culinary curriculum".
La pâte est pétrie dans la machine à pain. Mais réalisable dans un robot.
La quantité change selon la taille de vos petits pains au lait. Personnellement, j'en ai obtenu 10.
Ingrédients :
250 ml de lait
50 g de beurre fondu
375 g de farine fluide => Farin'Up
2 càs de sucre (j'en ai mis 4)
1.5 cc de sel
1 sachet de levure déshydratée
1 oeuf battu pour la dorure
Sucre perlé (facultatif)
Préparation :
Dans la cuve de la MAP mettre les ingrédients dans l'ordre cité ci-dessus. Lancer le programme pétrissage (1h30).
Si dans un robot : mettre les ingrédients dans le bol du robot, pétrir et laisser lever 1h. Pétrir de nouveau et laisser reposer 40 minutes.
Préchauffer le four à 200°.
Façonner les pains dans la forme désirée.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque pain avec l'oeuf battu.
Parsemer de sucre perlé.
Enfourner entre 15 et 18 minutes (le temps variant selon la taille et la dorure recherchée).  


http://recettes.de/pains-au-lait
 #painaulait
#farinup
http://www.farinup.com/

1 commentaire:

  1. de superbes petits pains avec du beurre et du nutella ou une bonne confiture
    très bonne soirée bisous

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