dimanche 27 mars 2016

Gratin de légumes, coppa et raclette

Gratin de légumes, coppa, et raclette.
Et oui, vous l'avez compris c'est pour terminer le surplus de raclette.
Ingrédients :
6 carottes
1 poivron jaune
2 courgettes 
1 blanc de poireau
1 oignon
270 g de ralette
5 tranches de bacon
4 tranches de coppa
Basilic
Sel
Poivre
Huile d'olive
4 grandes cuillères à soupe de crème liquide ici 7%
Préparation:
Laver les courgettes, poivron, poireau.
Les couper en rondelles.
Peler les carottes et l'oignon. Couper en rondelles.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile et mettre tous les légumes à cuire à feu doux.
Sel, poivre, basilic. Mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson 25 minutes. Remuer de temps en temps.
Les légumes deviennent fondants.
Dans un plat à gratin, déposer les légumes cuits.
Verser la crème fraîche. 


Ajouter les tranches de coppa et de bacon.
Recouvrir de fromage.
Enfourner à 180° pour 10 - 15 minutes environ. Le temps que le fromage soit fondu.
 #gratinlegume
 #resteraclette
#platcompletfacile

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire