lundi 28 mars 2016

Gâteau de Pâques Fingers

Gâteau de Pâques Fingers
Je croyais faire un Layer cake, mais en lisant la définition il est noté que les couches de gâteaux sont de couleurs différentes. Râté hihi j'ai laissé la génoise naturelle, je ne suis pas très fan des plats colorés.
J'ai donc réalisé ce gâteau de Pâques à ma façon. Il a eu beaucoup de succès. Moelleux, léger "tout comme qu'il faut" hi hi
Avec les quantités pour la mousse il y'a assez pour accompagner le gâteau  d'une petite verrine de mousse au chocolat.
Ingrédients pour 8 voire plus :
Pour la génoise
4 oeufs
125 g de farine
125 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
Pour la mousse :
6 oeufs
1 tablette de chocolat noir
Ganache
200 ml de crème liquide entière
200 g de chocolat noir
Décoration:
2 boîtes de Fingers 
Petits oeufs de Pâques, KitKat, chocolat...
Préparation:
1/ La génoise
Préchauffer le four à 180°.
Préparer tous les ingrédients et votre batteur électrique.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige.
Quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre. Continuer de battre.
Baisser la vitesse du batteur électrique et ajouter d'un coup les 4 jaunes d'oeufs. Verser immédiatement la farine et la levure en pluie. Fouetter (mais pas longtemps juste le temps de bien mélanger les ingrédients).
Poser la feuille de cuisson sur votre plaque du four et verser la pâte dans le cercle.
Enfourner pour 15 à 20 minutes (ça cuit très vite)
Sortir du four et laisser refroidir.
2/ La mousse:
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige
Fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes
Ajouter les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant bien dans le chocolat fondu
Incorporer les blancs en neige dans la préparation chocolatée Réservée
3/ La ganache:
Casser le chocolat en morceaux.
Chauffer la crème liquide et la verser sur le chocolat cassé en morceaux.Retirer du feu. Mélanger. Réserver.
4/ Montage :
Couper la génoise en 2 dans le sens de la largeur.
Sur la base du gâteau, garnir de mousse au chocolat. Poser l'autre moitié de la génoise.
Verser la ganache en étalant avec une spatule sur le dessus et les bords.
Déposer les Fingers un à un sur tout le gâteau.
Décorer.
Placer au frigo. Le sortir 5 minutes avant de servir.
http://recettes.de/gateau-de-paques


#paques#gateaufinger#genoise
#chocolat#dessertleger

 

1 commentaire:

  1. un superbe gâteau superbe le recette de génoise les mêmes proportions que j'utilise pour un moule de 240 sauf la réalisation qui change moi le mélange les œufs entiers avec le sucre
    Tres bonne soirée bisous

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