mercredi 16 mars 2016

Compotée à la crème mascarpone/coquelicot

Compotée à la crème mascarpone
Un dessert qui m' a demandé beaucoup de temps bah je plaisante, je vais mettre plus de temps à écrire cet article. 
Cette compotée peut être  une collation en cas de  rééquilibrage alimentaire, quant à la crème une petite cuillerée est tolérée, histoire de ne pas être frustré.
La cuisson des pommes je l'ai faite dans le Cookéo mais vous pouvez faire dans une casserole, ou au micro-ondes ou dans un cuit vapeur. Je ne mets pas de sucre dans la "compote", je trouve que la crème suffit.
Ingrédients pour 6 verrines :
4 pommes
200 ml d'eau
100 g de mascarpone
200 ml de crème liquide
4 cs de sucre glace
3 cs de sirop de coquelicot => Nectars de Zoé
Noisettes concassées.
Préparation :
1/ Verser l'eau dans la cuve.
Éplucher les pommes et les couper en quartier.
Les placer dans le panier vapeur.
Cuisson 6 minutes.
Les sortir et les écraser avec une fourchette.
2/ Mettre le mascarpone dans un saladier et fouetter.
Ajouter la crème liquide,fouetter au batteur électrique. Dès que la crème épaissit incorporer le sucre glace et continuer de fouetter jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly.
Verser le sirop de coquelicot et fouetter quelques secondes.
La crème doit être bien ferme.
3/ Remplir les verrines de pommes cuites, déposer la crème chantilly au mascarpone, et parsemer de noisettes.

La cuisson des pommes dans une casserole :
peler et couper les pommes en morceaux, mettre un peu d'eau, remuer et cuire jusqu'à ce les pommes s'écrasent pas plus de 10 minutes pour éviter que cela deviennent une compote.


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#cookeo
#dessertrapide 
#nectarsdezoe 
 
http://www.aveyron-confitures.com/

 

 

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