vendredi 11 mars 2016

Sauté de boeuf aux olives et carottes

Sauté de boeuf aux olives et carottes
Un plat complet facile à réaliser. Ce plat demande de prévoir le temps de mijotage ou le préparer la veille.
J'ai suivi la recette du livre de Naturhouse "ma stabilisation, mes recettes, mon entretien".
Ingrédients pour 5 personnes:
800 g de boeuf à mijoter (joue...ici gite)
8 carottes
5 oignons
3 gousses d'ail
40 olives vertes dénoyautées
1 petite boîte de concentré de tomate
2 cs de farine
500 ml de vin rouge
2 cs d'huile d'olive
Thym
Laurier
Sel
Poivre
Préparation:
Couper la viande en cubes.
Peler et couper les carottes en tronçons.
Éplucher et couper les oignons en 4.
Peler, dégermer et hacher les gousses d'ail.
Dans une cocotte, chauffer l'huile et faire revenir la viande de tous les côtés. Sel, poivre. Réserver.
Faire revenir les oignons quelques instants. Ajouter l'ail, les carottes et faire revenir quelques minutes, en remuant de temps en temps.
Verser le vin, le concentré de tomate et remettre la viande.
Recouvrir d'eau, sel, poivre et porter à ébullition. Fermer la cocotte et laisser mijoter à feu doux 2 heures minimum.
Ajouter les olives et la farine en pluie.
Mélanger et poursuivre la cuisson à découvert le temps que la sauce épaississe. ( 20 bonnes minutes environ).

 



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#naturhouse#lesecretdupoids
 

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