jeudi 17 mars 2016

Salade de calamars à la provençale

Salade de calamars à la provençale
Une nouvelle fois, je refais cette entrée facile à réaliser. Prévoir le temps de marinade : 3 heures.(je le prépare la veille quand c'est en semaine)
Ça plait toujours autant.
La 1ère fois, j'avais trouvé l'idée sur Marmiton. Depuis, je la modifie et l'arrange.
Ingrédients : 
1 kg de calamars (ici surgelés)
50 ml de vin blanc
1 cube de bouillon de poisson
Persil ciselé
1/2 c à c de basilic
1 tomate
3 gousses d'ail
1/2 cc de piment doux
2 cs de citron
Huile d'olive 
Sel
Poivre
Préparation: 
Laver le poivron. Le couper en petits dés.
Peler, dégermer et écraser grossièrement l'ail.
Dans une cocotte d'eau froide, mettre les calamars, le vinaigre blanc, le fumet de poisson.
Chauffer à feu vif jusqu'à ébullition , réduire le feu puis poursuivre la cuisson 30 minutes à feu doux (en surveillant).
Une fois le calamar cuit, le passer sous l'eau froide.
Dans un saladier, mettre les calamars, les dés de tomate, l'ail, le jus de citron, sel, poivre, persil et basilic ciselés, le piment.
Recouvrir d'huile. Réserver au frais 3 heures minimum.

 #calamar

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