Simple, rapide et délicieux. Que dire de plus ?
Toujours en quête de recettes facile à faire et qui demandent peu de temps en cuisine: bingo : les crevettes à l'ail tombent à-pic.
Source Marmiton. Légèrement modifiée, j'ai épluché les crevettes en laissant la queue au lieu de les laisser avec "leur peau".
J'ai accompagné de champignons de Paris cuisinés de la même façon. ☺
Ingrédients pour 4:
400 g de grosses crevettes roses
4 gousses d'ail
Piment doux (j'en n'ai mis très peu)
1 bouquet de persil
6 cs d'huile d'olive =>Soléou
Sel
Poivre
Préparation:
Éplucher les crevettes en laissant la queue.
Dans une grande poêle, chauffer 4 cs d'huile d'olive.
Ajouter les crevettes et les cuire 5minutes de chaque côté. Réserver.
Peler, dégermer les gousses d'ail
Mixer l'ail, le piment et le persil.
Dans la poêle, verser l'huile restante et ajouter l'ail/piment/persil.
Bien remuer pour éviter que l'ail ne soit trop cuit.
Remettre les crevette, chauffer quelques minutes en remuant. Sel, poivre. Mélanger. Servir.
Pour les champignons, il suffit de les nettoyer et les couper en lamelles et les cuire de la même façon.
#crevettes#ail
Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
un plat qui me plairait bien
RépondreSupprimerUne bonnenuit bises
ah les crevettes ( gambas et autres crustacés) j'adore !! Tu m'en as laissées un peu j'arriiiiive ... :-) big bizzz et bonne fin de semaine
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