Le plat ressemble à une recette de tajine, mais n'ayant pas cuit à l'étouffée, je ne suis pas certaine de pouvoir l'appeler ainsi.
Les mélanges des épices relèvent le plat juste comme il faut. Plaisir garanti au niveau des papilles. Les boulettes de viande en général, on aime tous. Une recette simple à réaliser, qui nous fait voyager "gustativement parlant".
Rentre dans un cadre de rééquilibrage alimentaire.
Ingrédients pour 5:
1 kg de viande hachée
3 poivrons rouges
3 courgettes
2 oignons
2 c. à café de cumin
1 c. à café de paprika
1/2 c. à café de Ras el Hamout
1/2 c. à café d'épices à couscous
Sel
Poivre
2 verres d'eau
20 olives
400 g de chair à tomates
2 c. à soupe d'huile d'olive => Soléou
Préparation :
1/ Lavez et coupez les poivrons et courgettes en gros morceaux.
Pelez et émincez un oignon.
Dans une sauteuse, ajoutez les légumes, les épices, le sel et le poivre. Mélangez.
Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Incorporez la chair de tomates. Salez, poivrez si besoin.
Versez un verre d'eau. Remuez.
Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
2/Pelez et émincez 1e second oignon.
Dans un saladier, mettez la viande hachée, l'oignon émincé et une cuillère à café de cumin. Mélangez avec vos mains.
Formez des boulettes de viande. Dans une poêle, chauffez l'huile et faites revenir à feu vif, les boulettes pendant 2 minutes en les retournant.
3/Ajoutez-les dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu doux. Si besoin ajoutez le 2d verre d'eau.
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Préparation : 15min - Cuisson : 25min
Plat
de superbes boulettes avec une bonne purée et salade
RépondreSupprimerUne bonne soirée bises