Poulet et légumes en cocotte
Un plat complet qui demande très peu de manipulation. Un vrai délice à s'en lécher les doigts. Chut faut pas le dire, faut le faire en cachette hi hi ☺Avec un poulet entier, on peut faire de même mais le temps de cuisson est plus long. Pensez à le cisailler à quelques endroits. C'est le papy de mon mari qui m'avait donnée cette astuce... (y a pas + de 20 ans ça va ce n'est pas si vieux ☺ )
Ingrédients pour 5 :
5 cuisses de poulet
2 oignons blancs
3 carottes
3 courgettes
1 poivron jaune
200 g de lard fumé en tranches
3 c. à soupe de fond de veau
250 ml de vin blanc
100 ml d'eau
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de persil
1/2 c. à café de basilic
Sel
Poivre
Préparation:
Épluchez les carottes. Les couper en bâtonnet.
Lavez et coupez les courgettes en tronçons.
Pelez et émincés les oignons et leurs tiges.
Lavez, épépinez et coupez en lamelles le poivron.
Coupez chaque tranche de lard en 3 morceaux.
Dans une cocotte, chauffez l'huile d'olive et faites revenir les cuisses de poulet 8 à 10 minutes, sur toutes les faces. Salez et poivrez. Réservez la viande.
Dans la même cocotte, faites dorer le lard.
Ajoutez les légumes. Mélangez. Salez et poivrez.
Mettez les herbes aromatiques. Mélangez.
Remettez le poulet.
Saupoudrez de fond de veau. Versez le vin blanc et l'eau. Salez et poivrez si besoin.
Laissez mijoter 45 minutes à feu moyen, en remuant de temps et temps.
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