Pain perdu à la mozzarella et origan
Il vous reste du pain
de la veille et pas envie de faire du pain perdu dit classique. Cette version
salée apporte moelleux et gourmandise. Les grands et les petits vont prendre un
malin plaisir à tout engloutir.
Une recette anti gaspillage.
Ingrédients pour 5 :
½ baguette (les restants de pain de la veille)
4 œufs
250 ml de lait
500 g de mozzarella
1 c. à café d’origan
Sel
Poivre
1 c. à soupe de matière grasse (ici margarine)
Préparation :
Coupez la baguette en tronçon de 2 cm d’épaisseur.
Dans un saladier, fouettez les œufs, le sel, le poivre
et l’origan.
Détaillez la mozzarella en tranches. Salez, poivrez et
réservez.
Dans une poêle,
faites chauffer un peu de matière grasse
Trempez les morceaux de pain dans le mélange des œufs
battus. Et les mettre côte à côte dans la poêle.
Les cuire 5 min. de chaque côté.
Déposez le pain perdu dans un plat à gratin. Recouvrez
chaque tranche de pain avec des morceaux de mozzarella et passez au gril, 3
minutes le temps de fondre le fromage.
#antigaspi#painperdusale#origan#mozzarella#oeuf
Cc Maryline, une astuce anti-gaspi pour cette recette qui, en plus, a cette originalité d'être salée et non sucrée et qui doit être très goûteuse :-) bon week et big bizzz
RépondreSupprimerCc Josy, comment vas tu? Un peu longue à répondre mais bon c'est la course pour tout le monde la semaine pffff
SupprimerC'est super bon , à refaire sans hésiter
bisous allez on bosse plus vite que ça on est que mercredi lol