Salade de fruits de mer
Un plat complet et léger, facile et rapide. Une salade qui plait beaucoup dans mon entourage (sauf pour un de mes fils pfff). Le plus: c'est la sauce vinaigrette moutarde et miel. Le côté fort de la moutarde et la douceur du miel se marient très bien ensemble puis ça change de la vinaigrette classique.
Parfait dans un rééquilibrage alimentaire.
Il me restait une part de ma terrine de carottes et courgettes que j'ai rajouté dans l'assiette.
Ingrédients pour 2:
500 g de fruits de mer surgelés
2 tomates
Salade verte
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de persil
Vinaigrette:
1 c. à soupe de vinaigre ici maison
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe d'huile de tournesol
1 c. à café de moutarde forte
1 c. à café de miel toutes fleurs
1 échalote
Sel
Poivre
Préparation :
Lavez puis coupez les tomates et les feuilles de salade.
Passez le sachet de fruits de mer sous l'eau chaude pour les décongeler.
Dans une poêle, chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir les fruits de mer . Ajoutez le persil. Salez, poivrez et mélangez. Faites cuire 5 minutes.
Pelez et émincez l'échalotte
Préparez la vinaigrette: dans un bol mettez le sel, le poivre, la moutarde, le miel , le vinaigre, les huiles et l'échalote. Mélangez bien.
Dans un saladier, Mélangez la salade, les rondelles de tomates, le mélange de fruits de mer cuits.
Versez la vinaigrette.
Servez de suite.
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