Pommes de terre aux épices
Pour les 18 ans de mon fils, nous avons fait un repas plutôt calorique vu sa demande de menus. (c'est une tradition à leur anniversaire ils choisissent le menu et tant pis pour le gras hihi). Il avait demandé des hamburgers, des pommes de terre, un St Honoré et des toasts de thon en apéritif. Bon on n'a pas 18 ans tous les jours si cela lui fait plaisir...hop hop aux fourneaux. C'est donc tout naturellement que je lui ai préparé des pommes de terre aux épices servies avec une sauce blanche. Pour faire comme des potatoes.
Ingrédients pour 5 :
1 kg de pommes de terre
3 c. à soupe d'huile d'olive
1c. à soupe de basilic
1c. à soupe de paprika
1 c. à soupe de farine
Gros sel
Poivre
Sauce :
2 c. à soupe de ciboulette
200 ml de crème fraîche
Sel
Poivre
Préparation :
1/ Préchauffez le four à 200°.
Coupez les pommes de terre en 4 sans les éplucher.
Dans un saladier, mettez les pommes de terre, l'huile, le basilic, le paprika. Mélangez.
Ajoutez la farine. Poivrez. Mélangez pour bien les enrober.
Déposez les pommes de terre sur la plaque de four recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 30 minutes. Saupoudrez de gros sel.
2/ Pendant ce temps, dans un bol mélangez la crème avec la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
Mélangez et réservez au frais.
#pommedeterre#potatoes#sauce#creme#epices
Bonjour :) Merci pour cette super recette, nous nous sommes régalés :) Je me suis permise de la partager sur mon blog, en vous citant bien sûr. J'espère que cela ne vous dérangera pas, sinon dites le moi :) Belle soirée, Marion.
RépondreSupprimerhttp://www.lapetitecuisinedalbion.fr/2016/05/31/potatoes-party/
Bonjour, merci beaucoup cela me fait très plaisir. Sympa ton blog suite à mon message sur Fb j'ai visité tes recettes hmmmm
Supprimer