Pancakes jambon et fromage
Très peu de temps devant soi, pour préparer le repas. Les pancakes sont la solution. Il faut 5 minutes de préparation et 10 minutes pour la cuisson. On garnit selon nos goûts ou nos placards.
Avec les doses ci-dessous, j'obtiens 12 à 15 pancakes.
Accompagnés d'une salade verte, ces pancakes sont super bons. Par contre, les servir chauds.
Froids, je trouve qu'ils sont bourratifs.
Ingrédients :
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
150 ml de lait
3 tranches de jambon
150 g de râpé
Sel
Poivre
2 c. à soupe de persil
1 c. à soupe d'huile (facultatif)
Préparation:
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre.
Ajoutez les oeufs, le persil ciselé et le lait. Mélangez avec un fouet.
Coupez le jambon en morceaux.
Dans une crêpière (ou une poêle à blinis) chaude et huilée, déposez une petite louche de pâte.
Posez du jambon et du fromage. Faites cuire 3 minutes à feu moyen/vif.
Retournez (quand la pâte fait des bulles) et poursuivre la cuisson 2 minutes maxi.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
#pancakesale
j'aodre pour un repas du soir avec une salade
RépondreSupprimer