vendredi 27 mai 2016

Fondue de poireaux et pommes de terre allégée

Fondue de poireaux et pommes de terre allégée au Cookéo.
Une version light que j'ai trouvé sur la page Facebook : Cookéo entre amis.
Une recette légère et pleine de saveur. 
Je déconseille les poireaux surgelés, ayant testé j'ai trouvé que ce n'était pas bon. 
J'ai recommencé avec des frais, histoire de savoir si c'était la recette ou non. Finalité : rien à voir. C'est bien meilleur.
Réalisable sans le Cookéo, je vous note la recette plus bas.
Ingrédients pour 4 :
4 blancs de poireaux
4 pommes de terre
1 oignon
2 gousses d'ail
1 jaune d'oeuf
2 c. à soupe de crème fraîche allégée
200 ml de bouillon de volaille
2 c.à café d'huile
Sel, Poivre
1 c. à café de ciboulette
Préparation :
Avec le Cookéo
Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
Épluchez et coupez les pommes de terre en 2.
Pelez et émincez les gousses d'ail et l'oignon.
Mettez en mode "dorer".
Versez l'huile dans la cuve et faites revenir l'oignon, les poireaux, les gousses d'ail et les pommes de terre.
Arrêtez le mode "dorer".
Versez dans la cuve le bouillon de volaille. Mélangez.
Faites cuire en mode "cuisson rapide". Démarrez la cuisson pour 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez la crème.
Mélangez la crème fraîche, le jaune d'oeuf, la ciboulette. Salez et poivrez.
En fin de cuisson versez la sauce sur la fondue de poireaux et pommes de terre.

Sans le Cookéo :
Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
Épluchez et coupez les pommes de terre en 2.
Pelez et émincez les gousses d'ail et l'oignon.
Dans une marmite, faites chauffer les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Égouttez
Dans une sauteuse, versez l'huile et faites revenir l'oignon, les poireaux, les gousses d'ail et les pommes de terre. Mélangez et faites cuire 10 minutes à feu doux. Salez et poivrez.
Versez le bouillon et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Pendant ce temps, préparez la crème.
Mélangez la crème fraîche, le jaune d'oeuf, la ciboulette. Salez et poivrez.
En fin de cuisson versez la sauce sur la fondue de poireaux et pommes de terre.


#cookeo#pommedeterre#poireau#light

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