dimanche 22 mai 2016

Blinis aux champignons

Blinis aux champignons
La version salée des blinis a l'avantage de se décliner avec toutes sortes de garnitures : viandes, poissons, légumes...De plus, ils se préparent rapidement et facilement. Invités surprises ou "flemmite aigüe" cette recette est parfaite.
Se mangent chauds ou tièdes.
Avec les doses indiquées ci-dessous, j'ai obtenu 15 pancakes.
Ingrédients pour 5:
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
150 ml de lait
Sel 
Poivre
1 c. à café de persil
5 gros champignons de Paris
3 c. à soupe de crème liquide
1/2 oignon
1 c. à soupe d'huile
Préparation : 
Nettoyez et émincez les champignons.
Pelez et émincez l'oignon.
Dans une poêle, faites revenir les champignons et l'oignon dans l'huile chaude.
Salez, poivrez. Mélangez.
Ajoutez la crème fraîche et le persil. Remuez et laissez cuire 3 minutes à feu doux. Réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre.
Ajoutez les oeufs puis le lait. Fouettez.
Dans une poêle huilée et chaude, déposez une petite louche de pâte.
Mettez une cuillère à café de champignons.
Faites cuire 3 minutes à feu moyen/vif. Retournez (quand la pâte fait des bulles) et poursuivez la cuisson 3 minutes de plus.
Répétez cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.
 

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