Crêpes salées
En manque d'idée pour trouver le repas et un manque de temps. Les crêpes salées sont un bon compromis. Rapide et facile à réaliser, cette recette est parfaite. Nos gourmands sont ravis.On peut décliner les garnitures selon nos goûts et nos réserves. Mon frigo brillant par ses étages vides, j'ai donc garni avec ce que j'ai trouvé. Certaines crêpes sont avec du jambon, 2 sont avec du blanc de poulet.
Ingrédients pour 15 crêpes:
250 g de farine
500 ml de lait
4 oeuf
Poivre
Sel
1 c. à soupe d'huile végétale
8 tranches de jambon blanc
15 toastinettes
8 c. à soupe de râpé
Préparation :
1/ Dans un saladier, mettez la farine, le lait, les oeufs, l'huile. Salez, poivrez et mélangez au batteur électrique.
2/ Dans une crêpière chaude et légèrement graissée, déposez une louche de pâte et faites cuire à feu moyen/vif . Retournez.
Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.
3/ Coupez les tranches de jambon en 2.
4/ Remettez une crêpe dans la crêpière, posez le jambon, un toastinette. Parsemez de râpé. Poivrez.
Repliez la crêpe sur elle-même et faites cuire à feu moyen/vif 1 à 2 minutes. Retournez et poursuivez la cuisson 1 minute.
Recommencez cette opération pour les 14 crêpes.
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