Crumble de tomates et bacon
Une des 15 recettes publiées sur le site de CuisineAZ sur le thème des recettes anti-gaspi.
Ouverture du frigo : quelques tranches de bacon, quelques légumes.
Réflexion faite : j’aurai du faire les courses. Une idée pour utiliser ces
aliments pour éviter qu’ils ne se perdent…en cours de recherches. Solution : un crumble version salée.
Résultat : une entrée originale et rapide pour satisfaire tous les
estomacs.
Préparation : 5 minutes Cuisson 20 min. Nombre de personnes : 5
Ingrédients :
5 tomates
2 c. à café d’huile d’olive
5 tranches de
bacon
1 oignon
1 échalote
30 g de râpé
Sel
Poivre
1 c. à soupe d’huile d’olive
40 g de beurre
60 g de farine
50 g de parmesan
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Lavez et coupez les tomates en dés.
Épluchez et émincez l’oignon et l’échalote. Faites-les
suer dans un poêle avec de l’huile d’olive. Réservez.
Dans des ramequins ou un plat à gratin, mettez des
morceaux de tomates dans le fond.
Parsemez de fromage. Salez et poivrez. Déposez le
bacon, l’échalote et l’oignon.
Dans un saladier, préparez le crumble en émiettant le
beurre du bout des doigts. Ajoutez la farine, le parmesan. Salez et poivrez.
Répartissez le crumble dans les ramequins et enfournez
15 minutes.
#crumble#tomate#bacon#antigaspi
un très joli crumble
RépondreSupprimerune bonne soirée bises