lundi 4 juillet 2016

Crumble de tomates bacon

Crumble de tomates et bacon
Une des 15 recettes publiées sur le site de CuisineAZ sur le thème des recettes anti-gaspi.

Ouverture du frigo : quelques tranches de bacon, quelques légumes. Réflexion faite : j’aurai du faire les courses. Une idée pour utiliser ces aliments pour éviter qu’ils ne se perdent…en cours de recherches.  Solution : un crumble version salée. Résultat : une entrée originale et rapide pour satisfaire tous les estomacs.
Préparation : 5 minutes Cuisson 20 min. Nombre de personnes : 5
Ingrédients :
5 tomates
2 c. à café d’huile d’olive
5 tranches  de bacon
1 oignon
1 échalote
30 g de râpé
Sel
Poivre
1 c. à soupe d’huile d’olive
40 g de beurre
60 g de farine
50 g de parmesan
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Lavez et coupez les tomates en dés.
Épluchez et émincez l’oignon et l’échalote. Faites-les suer dans un poêle avec de l’huile d’olive. Réservez.
Dans des ramequins ou un plat à gratin, mettez des morceaux de tomates dans le fond.
Parsemez de fromage. Salez et poivrez. Déposez le bacon, l’échalote et l’oignon.
Dans un saladier, préparez le crumble en émiettant le beurre du bout des doigts. Ajoutez la farine, le parmesan. Salez et poivrez.
Répartissez le crumble dans les ramequins et enfournez 15 minutes.
 

#crumble#tomate#bacon#antigaspi

http://recettes.de/crumble-tomates-et-bacon

1 commentaire: