dimanche 10 juillet 2016

Gratin de légumes aux oeufs durs

Gratin de légumes aux oeufs durs
Un plat délicieux facile à réaliser. Une autre façon de faire manger des légumes aux enfants.
A la base, je voulais mettre que des poivrons, mais j'ai trouvé une carotte et une courgette dans le bac du frigo: certainement des rescapées.
Ingrédients pour 5 :
1 kg de poivrons rouges
1 courgette 
1 carotte
1 oignon
375 g de mozzarella
10 oeufs
1 c. à café de basilic
400 g de chair de tomates au basilic
Se, poivre
2 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation : 

Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau 9 minutes.
Laissez-les refroidir.
Lavez et coupez la courgette en rondelles.
Pelez et coupez la carotte en rondelle.
Épluchez et émincez l'oignon.
Lavez, épépinez et découpez les poivrons en lanières.
Dans une sauteuse, chauffez l'huile et faites revenir les légumes à feu doux, en remuant de temps.
Salez, poivrez. Parsemez de basilic.
Faites mijoter 10 minutes.
Incorporez la chair de tomates. Salez, poivrez. Mélangez.
Poursuivez la cuisson 5 minutes à feu doux.
Écalez les oeufs et les couper en 2.
Coupez les boules de mozzarella en tranches.
Dans un plat à gratin, versez les légumes.
Déposez les oeufs dessus et recouvrez de fromage.
Salez, poivrez.
Enfournez 5 à 10 minutes à 180°, le temps que la mozzarella fonde.
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Préparation : 10min - Cuisson : 30min

Plat




 

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