samedi 30 juillet 2016

Harchas

Harchas
De délicieuses galettes fondantes typiquement marocaines.
A manger tièdes avec du miel.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Source des harchas : Asmaa cuisine
Ingrédients :

250 g de semoule fine
1/1 c. à café de sel
2 c. à soupe de sucre
1 c. à café de levure
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre fondu
150 ml de lait tiède
Préparation:
Mélangez dans un saladier,  la semoule fine, le sel, le sucre, la levure, le sucre vanillé.
Incorporez le beurre fondu et mélangez pour obtenir une pâte sableuse.

Versez le lait peu à peu. Mélangez.
Laissez reposer au minimum 15 minutes.
Chauffez une crêpière sur feu doux, et badigeonnez d'huile avec un pinceau.
Saupoudrez de sucre le fond de la poêle.
Disposez le cercle dans la poêle et déposez la pâte dedans pour obtenir une petite galette.
Saupoudrez de nouveau de sucre.
Aplatissez la pâte avec le poussoir du cercle. Laissez cuire, saupoudrez de sucre.
Retournez délicatement (fragile) et laissez cuire.

#harchas #semoulefine #gouter #dessert #rapide
#facile

2 commentaires:

  1. ah ah ah démasquée la Maryline ! Belle concurrence pour hot dog Cannou lol !! Que la meilleure gagne et bonne chance!!!!:-) big bizzz

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    1. Ta recette je l'adore et elle est originale. Gros bisous
      Je ne trouve aucun noyer pffffff je croyais que ma copine en avait un mais pas du tout , elle a un noisetier peut être que je peux faire ta recette avec
      bisousssssssssss

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